「お客さんが来ない〜」と嘆いているほとんどのお店は、『来店客の増やし方』を知らないまま、なんとなく感覚で看板やPOPをやっています。
ここでは、客数と売上を増やすことを目的とした店頭看板や店内POPの使い方・書き方を公開しています。
ぜひご活用下さいね。


*******************************

看板じゃない看板って?! 〜飲食店

new2.gif

お店の前に置くのは、看板でなければいけない・・・

な〜んてことは全然ないんです^^

なるほど、こんな使い方もあるんですね・・・フムフム

IMG_2336-1.jpg

会議室や塾の授業などで使う『ホワイトボード』です(笑)

これなら何度でも書き直しが自由ですし、大きいので情報量もたくさん書くことができます。

写真だってたくさん貼ることができるので、使い方によってはかなり優秀な『無言の営業マン』になるでしょう!

表面と裏面があるので、昼のランチのパターンと夜の通常営業の2パターンを使い分けることも、カンタンに出来ます。

見た目がちょっと・・・と感じるのでしたら、もうすぐクリスマスの時期ですので、たとえば台板の周りや下の部分に装飾をするのもイイですよね♪

ただ難点は、屋根のある場所でないと雨が降ると文字が消えたり、スグにサビてくる可能性がありますので注意が必要ですね。

わざわざ看板を購入しなくても、このように使えるものはどんどん使っちゃいましょう^^


看板・チラシ・POPの使い方を知ることが、
客数を増やすのに一番の近道です!
http://show-tenplus.com/4kiso.html


3ステップtop1.gif

3ステップ1-1.gif

3ステップ2-1.gif
3ステップ3-1.gif


3ステップgazou1.gif

syukyakukanabn2.gif
posted by 笑天 at 13:35 | TrackBack(0) | └ 飲食店
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/81143879
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

初めて学ぶ商店主に最適な教材はコレ⇒4ヶ月間ステップアップ繁盛プログラム