「お客さんが来ない〜」と嘆いているほとんどのお店は、『来店客の増やし方』を知らないまま、なんとなく感覚で看板やPOPをやっています。
ここでは、客数と売上を増やすことを目的とした店頭看板や店内POPの使い方・書き方を公開しています。
ぜひご活用下さいね。


*******************************

イラストで目を引く 〜飲食店


スパゲッティ屋の店前看板です。

イラストは店主なのでしょう。どんな人が作っているかがわかるので、お客さんも親近感を感じることが出来ます。

IMG_5828-1.jpg

上部分に料理の写真が貼ってありますが、メニュー名しかキャプション(添え書き)がありませんので、クリームスープパスタがどのように美味しいかが分かりません。

(ここから)
スープパスタというと高カロリーっぽく感じますが、生クリームではなく牛乳や豆乳をしようしているので、さらりとしていてとってもヘルシー♪
カロリーが気になる女性に人気のメニューです^^
クリームスープパスタ 980円 1日20食限定 お早目にどうぞ
(ここまで)

と書いておけば、女性でもカロリーを気にせずに食べることができますので、とても喜ばれます。

【今日の鉄則:特徴を書いておくと注文率はアップする】


3ステップtop1.gif

3ステップ1-1.gif

3ステップ2-1.gif
3ステップ3-1.gif


3ステップgazou1.gif

syukyakukanabn2.gif
posted by 笑天 at 00:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | └ 飲食店
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/99836624
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

初めて学ぶ商店主に最適な教材はコレ⇒4ヶ月間ステップアップ繁盛プログラム